Еще осеннее

Осень уверенно в город въезжает
Бьют по асфальту копыта дождей,
Летнюю пыль с крыш на землю смывает,
После обсушит косынкой лучей,
Утренний луч зацепился за крышу,
Яркая нить, как гитары струна,
Тонко звенит, я отчетливо слышу,
Сквозь одеяло рассветного сна.
Жарким ручьем солнце с крыши стекает,
Лужи глубокие плавят асфальт,
Кто-то подумает, - так не бывает,
кто-то опустит задумчивый взгляд.
Быстро нырнет, равнодушно отринув,
Краски, живущие в желтой листве,
В шумное море, - где люди, машины,
Вечно спешат в городской суете.
Остановитесь, пожалуйста, люди,
Взгляд оторвав от неискренних книг,
Солнце, как яблоко в сказочном блюде,
Ждет, направляя на нас объектив.


Рецензии