Осеннее
Оставляя на память жемчужную роспись,
А вчера так обманчиво пахло весной,
Обещали тепло молчаливые звезды.
Осень, взмахом неровным залетных ветров,
По листве пробежалась цветной акварелью,
В странном танце, с деревьев срывая покров,
Закружила волшебной бумажной метелью…
Выдыхая туман из остывшей реки,
В шаль прозрачную спрятала зябкие пальцы,
Зыбким вздохом коснулась горячей щеки,
Долго пела под окнами сонные вальсы…
И ушла… Слышишь песни ее вдалеке?
Ожерелье рябиновых ягод на память,
да кленовый листок, что зажат в кулаке,
обжигает мне душу, как жаркое пламя…
Вот и все… а наутро нагрянет пурга,
как улики, следы на земле заметая,
как в меха, укрывая деревья в снега,
и мне кажется, эти снега не растают…
Никогда… Впрочем, мне бы уснуть до весны,
Словно кошке, клубком задремать у камина…
Там, в кошачьем глазу, свет холодной луны,
На окошке, как пламя, алеет рябина…
Свидетельство о публикации №114022511166