Мой поезд

Словно в туманные дали вагоны,
Месяц за месяцем, время летит,
Мчится мой поезд всё дальше от дома,
Ветер вдогонку свистит.

Даты–вокзалы мелькают всё чаще,
Каждая новая встреча – вокзал...
Сколько я встретил любви настоящей!
Сколько друзей потерял!

Тянется, будто трава–повилика,
За перегоном – ещё перегон,
И Содрогаюсь я, словно на стыках
Битый плацкартный вагон.

Я никогда не считал километры –
Стоит ли времени пройденный путь!
Мне бы побольше холодного ветра –
Встречного ветра хлебнуть!

Тем и живу... Только ярче и чаще
В памяти каждый перрон и вокзал...
Сколько я встретил любви настоящей,
Сколько друзей потерял...


Рецензии
Я читал ваши стихи, когда был пацаном. Рад встрече и сейчас.

Аркадий Чистовган   28.02.2014 23:39     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Андрей! Рад встрече и я! Добра!

Валентин Киреев 2   01.03.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.