Первый вечер в мире

Земля для земнородных глубже моря.
Не вырастают, нет, всплывают вдруг
Упругие, мясистые, тугие,
Моллюски сухопутные, грибы.
Не собирает, Ева ловит их
И спрашивает: «Этот ядовитый?»
Так наступает первый вечер в мире.
Без яда тлеет смуглая земля
И светится нечаянно, как Ева.

6.09.1978.


Рецензии