Не советуйтесь в любви

конкурс Михаила Битёва
Три богатыря



     басня


Раз у речки три бычка,
Увидали тёлку
И решили с кондачка
С ней сыграть помолвку.

Ей сказали: «Выбери,
Кто тебе по нраву,
Видишь, пред тобою три,
Твой один по праву»

Стала тёлка выбирать.
До чего  похожи,
Те же морды, шерсть и стать,
Отобрать  не может.

Бык позвал их на хурал,
Нужен был совет им.
Тёлку бык себе забрал,
Дело кончив этим.

Не советуйтесь в любви
Ни бычок, ни тёлка,
С «тет-а-тет» и «визави»
Будет больше толку.


Рецензии
Во – дурак пред дураком...
Тёлка не умнее.
Не болтали б языком –
Все б побыли с нею. :-)

Бабка Ёшка   25.02.2014 23:30     Заявить о нарушении
И если вы не дураки,
То и спешить не надо,
Есть луг здесь рядом у реки,
Бычкам награда - стадо. :-)

Наташа, рад встрече!

Валентин Сысоев   27.02.2014 21:33   Заявить о нарушении