Оглядываясь назад

Я вчера вспоминала забытых друзей,
Влажной ветошью терла размытую память,
Я жила, как могла, без особых затей,
Я заботы несла, как священное знамя.
Серый быт сизой дымкой туманил мечты,
Седину, как росу, в волосах растворяя,
Я искала забытые в детство мосты,
Ведь на том берегу тоже я, но другая.
Я той девочке странной в глаза загляну,
Мир отчаянно яркий взметнется фонтаном,
И уйду, оставляя в тумане одну,
Я, такой как она, никогда уж не стану.
А потом напишу всем забытым друзьям,
Да сожгу эти письма и пепел развею,
Пусть летят, словно птицы, к чужим небесам,
Пусть летят. Я уже ни о чем не жалею.


Рецензии