Сутулая песня

                Памяти Ильи Павлова,
                поэта Божьей милостью.

"Ты не портом слывешь, не столицей,
Не глубинкой, а просто дырой.
Испитые мужицкие лица,
Край заброшенный, вечно сырой".

И. Павлов.

Мы по-прежнему ходим, сутулясь,
Через прорези ягринских улиц.
Не бежим, не стремимся, не мчимся -
Мимо многоэтажек сочимся.

Полагаем, что дышим свободой -
Угле-серной и хлор-водородной.
И наследие, что подрастает,
От болезней родительских тает.

Без нужды, без законной причины
Ищем поводов для годовщины.
Ищем-рыщем сквозь климат несносный.
Между тем, что ни год - високосный.

Чем одарит Двина мимоходом?
Только не молоком и не мёдом.
Лет песком побережье надраит,
И архангел на дудке сыграет.

Что ж ты тащишь меня к той замУте,
Где ни мысли, ни света, ни сути?
Только звук принесётся - то чайкой,
То гармошкой, а то балалайкой.

10.01.11.
Талаги.


Рецензии
Проникновенное посвящение - память...

Всего доброго.

Людмила Векшина   25.03.2014 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Приятно ваше внимательное отношение.

Арон Менц   25.03.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.