Под лампой

Ты спать?
Или встаёшь?
Ты к свету или в дрёму?
Хочу тебя читать...
Сначала –– полутоном.

От плеч исходит дрожь
Маняще, полумерно,
Хочу тебя любить...
Сначала –– постепенно.
 
Полуэскиз груди
Прозрачностью искрится,
Хочу тебя читать
С начала, по страницам...

А свет от ночника...
Ты спать...
А я ведомый,
Что глубже, чем сейчас
С тобою мы знакомы...

    / 25.02.2014 г. /


                По картине "Под лампой"
                Художник: Владимир Васильевич Лебедев ( 1891-1967 )
      
               


Рецензии