ЧАША

Густой туман,Ночная мгла.

Молва и ночью есть и днем.
И скудно только бытие.
В полночном мире мы живем.
Сливается и день и ночь,
Чернила с каплей молока.
Когда увидешь это всё,
Не поднимается рука.

Уходишь в дождь,
Приходишь в ночь
И тень в душе и
Пред глазами,
Но принимаешься за то,
Что не допито было нами.
А чаша не початый край,
Ты смотришь выпить хочешь в раз,
Но быстро выпив чашу тот,
Желеет - капля пролилась....
И в меру захлебнувшись,
Не будет рад, назад не оглянувшись.


Хоть и горька бывает жизнь,
Но короток отмерен век,
Кругом и мрак и горе есть,
Но счастлив этим ЧЕЛОВЕК.
                (1995 Г.)


Рецензии