Военной части 361-й ордена Красной Звезды 53 уже

Служили тут товарищи
Давно минувших лет,
Сражались и боях-пожарищах
Хранили Знамя части – наш красный Щит и Меч!

День к закату близится,
Весь багровый-розовый.
Вспыхнет вдруг зарницею,
-- Растревожит и раскается.

Ты там бродишь в неизвестности
Без дорог уложенных.
Мне не слышно музыки,
Шелеста разлапистых

Встань зарёй, надеждою,
Стольких лет растресканных;
Не забуду верно, уж
Бывших, павших, будущих.

Я приду туда без горечи,
Лишь с тревожной неизвестностью,
А пока со мною встречи
С зеленью бойцов и со старшиною.
                10.07.97.


Рецензии