Родному городу

Вот новый день.
Мой город милый и родной
Просыпается с лиловою зарей,
Встречает всех улыбкой и мечтой.

И я хочу, пусть сбудутся они;
Погасли все ночные фонари
И легкий, свежий ветерок,
Закружит голову авто поток.

Сегодня мне так нужен ты.
И без тебя уже не хватит сил,
С тобой забуду все обиды
И расскажу тебе, о том, как я любил.

Я был влюблен,
Казался мне прекрасным мир.
И вот теперь я отчужден,
Но ты со мной, – ты мой кумир!

Рекою слез прошли дожди,
– Останешься со мной лишь только ты.
Друзей я встретил тут своих,
Зов сердца от нее уже затих.

Теплом я встречу вас друзья,
И вспомним мы счастливые года.
Серега стал уже большим,
Здесь каждый день мы были с ним.

Прощай тоска моей любви,
Я верю слову и делам.
Как хочешь, ты меня зови, –
Тебе сполна я все уже отдал…
                15.06.95.


Рецензии