Носки

Она сидела у метро
В стареньком лавандовом
             как-будто манто,
Хорошо уже молью побитом,
Штопальною иглою измученном;
Шарф поверх манто,
Когда-то модно,а теперь старомодно
             закрученный.
Она милостыню не просила.
(Боже её упаси!)
Она торговала вязаными носками.
Все водили сморщенными носами...
Я сказала: "Мне все!"
Она взглянула на меня острО;
У глаз не морщины - излучины;
И глаза её чем-то простым,
Простым и горьким измучены.
"Не нужны тебе все. На улице май.
Да и я посижу,чай, давно не гордячка..."
Я ответила: "Мне непременно все.
               Я такая мерзлячка."

2014 год


Рецензии