***

Все до безвкусицы вторично:
Мои стихи, твой взгляд в окно,
Презренье пьяной электрички.
Нам вместе быть не суждено.

Все до бездарности знакомо:
Дешевых дисков сиплый звук,
Потертый «Шевроле» у дома,
Звонки полночные подруг.

Твои загадочные взгляды,
Мое задумчивое «нет» -
Как взрыв последнего снаряда, -
Пустая пачка сигарет...

Романтику душить руками
Я научилась у тебя.
Легко потухнет это пламя,
Любви поэзию губя.


Рецензии