Продолжаю ждать...



Плейкаст «ПРОДОЛЖАЮ ЖДАТЬ...»




Море прозрачней и больше моей любви. Я прихожу на берег его спросить - что это значит терять свои корабли?... Чтобы потом молчать из последних сил. Разве легко на штили менять шторма? / Море не чтёт ни правила, ни устав/. И в глубине безмолвием обнимать тех, кто навек безмолвием этим стал. Там, где не видно берега, виден смысл каждого всплеска весел моей ладьи. Волны, играя, легко огибают мыс Доброй Надежды, к которой я плыл один. С верою в сердце. С любовью целуя крест. Я не стоял за словом и за ценой. Лишь бы кто умер, однажды во мне воскрес, чтобы опять мою жизнь разделить со мной. Темною бездной глядела в меня вода. Звезды на небе роились, как светляки. Я был готов его бесконечно ждать, чтобы однажды тяжесть большой руки снова легла теплом на мое плечо, где- то внутри меня растворяя боль. Чтобы услышать снова: "ЗдорОво, черт! Ты меня ждал? Ну вот он я, здесь, с тобой! Я, пока шел, до самых костей продрог. Это непросто, поверь, пересечь черту моря и суши. Налей мне скорее грог!" Я наливаю. И чувствую Пустоту. Море ворочает тушу, как старый кит, мглою глотая подаренный мне мираж. Шепчут испуганно пьяные рыбаки, что это происки дьявола. Или блажь. Пусть они в это верят, но только я честным твоим обещаниям знаю толк. Ночью ступени ведут меня на Маяк. Я называю его - Одинокий Волк. Я зажигаю свет, как огонь свечи. Словно тропинка, он убегает вдаль. Кажется мне, что ты видишь его в ночи... ...Море со мной соглашается... ... раз молчит... Я, вопреки всему, продолжаю ждать...

Галина Стрелкова


Рецензии