Не кому...

Ты сегодня немного усталая,
Тихо дверь откроешь скрипучую,
Снимешь куртку медленно старую,
Сядешь в кресло. Совсем замучилась.

Приготовить чего - нибудь к ужину...,
Но не хочется. Да и не кому.
Если бы мужику дюжему,
А себе... Вроде как, некогда.

Как обычно заварку в кружку,
Пару ложек для вкуса - сахара.
Вновь себя ощутишь ненужной,
Не рентабельной, даже - старой.

Душ горячий, затем, за книжку,
Почитаешь немного и спать.
За любовь приняла интрижку,
Если бы наперёд всё знать...

Как обычно обнимешь подушку,
И глаза тяжело закроешь,
Ты была лишь, простой игрушкой,
От обиды во сне вновь стонешь.

Будь счастливой, любимой, светлою,
Полюби свою душу и тело,
А готовить... Пусть будет некому,
Для себя. Иногда. Между делом.


Рецензии