Пробудилось утро

Пробудилось утро распрекрасное.
И душа вдруг стала песни петь.
Вышло солнышко мое, вышло ясное,
На меня решило посмотреть.
Потухает в вышине зорька алая.
И раскинулся, синея небосвод.
И струится ручейком вода талая.
И бежит она куда-то вдаль вперед.
Прилетели вестники крылатые.
На деревьях слышится шум–гам.
Ветерок играет, будто сватает,
Кажется, что от весны он пьян.
Воздух как хрусталь, звенит, качается.
Не надышишься, ну сколько не дыши.
В речке волны пляшут, колыхаются,
Да шумят тихонько камыши.


Рецензии