Чен

Чен, не мучай меня, не ходи за чаем.
Чен, не мучай. Чай у тебя в руке.
Что ты забыл на этом старом причале ?
А что я нашел в тебе, чертовом мудаке ?..

Впрочем, чем говорить - честно,
Лучше бери меня за руку и пойдем.
Я покажу тебе самое чистое место.
Чище нету места, чем наш с тобой, Чен, дом.

Чен, только не начинай сначала.
Я дам сигарету, я вылечу, обниму.
Ты только уйди, только уйди с причала.
Я заменю тебе брата, отца, жену...

Чен, не чини пароходы на кладбище кораблей.
Они все проржавлеи и уж точно пришли в негодность.
Ты совсем старым стал. Ты слушаешь шум морей,
Крики чаек и в них его слышишь голос,

Но он не вернется, Чен. Впрочем ждать тут и так недолго:
Причал - он ведь рухнет и лодки развалятся в пыль..
Я на запястье тебе свой адрес набил наколкой.
И имя. И почему ты мой друг. Ведь сам ты давно забыл.


Рецензии