Опасные Слабости Лироэпикоцикларий Влюблёника
ОПАСНЫЕ СЛАБОСТИ
(Из Лироэпикоциклария "Влюблёника")
Светлане Взориной
----------------------------
Ты
Смотришь
Умными
Очами.
Как
Жаль,
Что
Гасятся
Они
Ночами.
Так
Редко
Вижу
Блеск
Их
Я
В
Трагизме
Сонном
Бытия!
Как
Жаль,
Что
Нет
В
Них
Ночью
Света!
Но -
Есть
Исход! -
Твой
Вечен
Будет
Дивный
Взгляд:
В
Моей
Новожанровой
С о н е т и н е
Мадригальной
Задушевной
Твои
Глаза,
Как
Две
Звезды
Горят.
И
Светятся
Источником
Божественного
Вдохновляющего
Света.
И
Этот
Вечный
Свет
Зажёг -
Смятенный
Дух
Поэта!
Поймёшь
Ли
Ты
Его
Секрет,
Когда
Проснёшься,
Света?
Задумаешься
Ли, -
Чей
Ярче
Свет, -
Твоей
Влюблённости
Или
Моей
Рассудочности-
Отвлечённости?
... Очей
Прекрасных
Светом
Восхищённый,
Очарованью
Их
Безропотно
Не
Покорюсь!
За
Вольность
Духа
Лирно
Бьюсь!
Единственного
Я
Боюсь:
Что
В
Образ,
Созданный
Из
Прототипа,
Светланы
Или
Люси
Типа, -
Трагически
Влюблюсь.
Пред
Всеми
Остальными
Я
Прототипистками
Так
Громогласно
Объяснюсь:
- Над
Вашими
Пороками
Смеюсь.
И
Ни
Единой
Вашей
Прелестью
Не
Увлекусь.
Хоть
И,
Признаться
Честно,
Изрядно
Ваших
Слабостей
Страшусь...
Свидетельство о публикации №114022409965