От себя нельзя уйти в природу

За окном и холодно, и снежно.
Не  хочу  из  дома  выходить,
Целый  день лежала  б  безмятежно,
Но, нельзя  же,  как  Обломов  жить.

Днём  решаю разные  проблемы,
Не взирая, на погоду и прогноз.
Всё  же  жду от  жизни  перемены,
Но тяну привычно тот же « воз».

Дома  заедает  сволочь - скука
Телевизор  надоел уже давно,
Тяготит  с  природою  разлука.
Изменить  погоду, не  дано.

Хочется  скорей  весны  и  лета.
Только  в  это  время и  живёшь.
Холод  и  промозглость – конец света.
Хоть  и  понимаю -  это  ложь.

От  себя  нельзя уйти  в  природу.
Нужно  восприятие  менять.
И любую  скверную  погоду
Надо  благодарно принимать.


Рецензии