Любимому...

Когда ты вспомнишь обо мне
Меня уже, увы, не будет.
Ты улыбнешься мне во сне,
А на яву она разбудит.

Ушла давно, сказав: "Так нужно",
Что разлюбила я тебя.
А ты поверил так послушно,
И не удерживал меня.

Ты не звонил и не писал мне,
Другую скоро ты нашел.
Пускай она тебя ласкает,
Пускай вам будет хорошо.

Я не хотела тебя мучить
Утраты боль сильней других.
На небесах мне будет лучше,
Тебе ж дарю я этот стих.

Ни ты, ни я не виноваты
Болезнь нас застает врасплох,
Как грома на небе раскаты,
Но видно так уж хочет Бог.

Тебя любила больше жизни,
Но надо было отпустить,
Надеюсь, вникнув в эти строки,
Сумеешь ты меня простить.

Живи и радуйся мгновеньям
Им свойственно ведь исчезать,
Живи без горя и сомненья,
Умей о прошлом забывать.

Ну вот и все. Я ставлю точку.
Пора, пора уж мне уйти.
Но напишу еще лишь строчку:
Прости меня! Прошу прости!


Рецензии