Глаза... поили Душу... красотой

                ...Глаза поили Душу красотой...
                Абу ибн аль-Фарид

Глаза  поили  Душу  красотой.
Гармонию, как  лакомство,  вкушали...
И,  наслаждаясь  Музыкой  Святой,
Любовью...  Мирозданье  украшали...

И...  связывая  в  Узел  Золотой,
Религий  Мира  тоненькие  нити,
Всё  приводили  к  Истине  простой,
По  веянью  неведомых  наитий...

В  самих  себе,  в  незнаемой  Тиши,
Был  голос  сердца  чуток  и  спокоен,
Взыскуя  Духа   в    тайниках   Души,
Причастия...  был   каждый   удостоен....

Не  у  Каабы  и  не  у  Стены
Безудержного горестного  плача...
Святого  Откровения  полны
Глаза...  под  Звёздным  Небом...  не  иначе...


Рецензии