Зрячие гроздья

Не прилив
не  паводок
потоп

Иордан
Тигр
Евфрат
по  ступенькам

не половицы
рыбы под ногами
с хребтов рыбьих
Бог видней

не  открывают америк
открывают глаза
и задолго до виноградных
зрячие гроздья
от которых
Ной пьян

Кана  Галилейская:
вода  всегда вино
когда Бог рыбачит

1971.


Рецензии