Снегири

Словно  посланники  малиновой   з а р и,
после  первого  густого  снегопада,
                вдруг  прилетели  на  рябину  снегири,
                как  мимолётная  для  души   о т р а д а...

Такие  птицы  -   у к р а ш е н и е   зимы,
испытали  на  себе  метели,  стужи,
                и  ночью  снятся  им  спасительные   с н ы  -
                нежно  цветущие  яблони  и  груши.

И  переклички  затевая  по  утрам,
покрасоваться  находят  лишний  повод,
                и  улетают  снова  по  своим  делам,
                НЕУСТРАШИМО  ВСТРЕЧАЯ  ЗИМНИЙ  ХОЛОД.


Рецензии
Чудесны вами написаные строки.

Сергей Лутков   12.08.2023 20:54     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, большое спасибо за отклик на стихотворение!.. Поэтического вдохновения и непременно РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   15.08.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.