Театр
Над зеленью вечернего квартала,
Где свет огней - вдруг сцена оживет :
Костюмы, маски , молодежь блистала
.
И ей ,наверно, невдомек
Что бой уж начат не сегодня …
Сквозь жернова течет песок,
Он как вода при половодье .
Шумит партер …галерка чуть жива -
Сценарий прост: все двигаются дальше ,
А рампа блещет, музыка слышна ,
И грим не смыт , покрытый фальшью…
Ряды шуршат, примяв бордовый лоск
Плетутся кружева из слов придуманного счастья,
Мне руки обжигает воск
Свечи , зажженной в храме в одночасье …
Я сердцем разучился думать… я стал наверное другой,
Суфлер бормочет текст невнятно -
Я ухожу по мокрой мостовой
Сквозь ночь и годы безвозвратно….
Свидетельство о публикации №114022409606