Курильщику

Доброе утро, читатель,
Ты встал, ты умылся, оделся,побрился,
Ты о пробежках, старый мечтатель,
За никотином забылся.

Доброго дня, работник мало успешный,
Я снова пришел, а ты с сигаретой.
Неловко смущаясь, в глазах - безутешный,
Ты говоришь о жажде на море билетов.

Доброго вечера, путник усталый,
Что, по лестнице тащишься?
Эх, да ты, как бродяга бывалый,
Кашлем першащим давишься.

Доброй ночи, снова бессонница?
Нет, уж прости, но я спать.
Да, сигарета меж губ так и просится,
На организм ведь плевать.

Ты в возрасте юном,
Выбрал не ту дорогу.
И не смотри на меня столь угрюмо -
Ты в сигарете нашел себе друга.

Каждый вечер, вместо чтения сказки,
Твоей дочке идет никотиновый дым прямо в легкие.
Вместо тепла и ласки,
Она получает удар и не легкий.

Ты даже не знаешь, как ей надоело,
Вдыхать эти смолы противные.
Ты ведь не знаешь, что сердце ее не раз каменело..
Правда, картина твоя очень дивная.

Неужто тебе бросить курение так сложно?
Неужто ты не умен? не красив?
Тебе ведь всего лишь нужно
Оставить иным никотин.


Рецензии