Внутренний стержень. Изнутри

Я им сказала, что у меня есть внутренний стержень:
Такая мнимая и иллюзорная деталь.
И, наверняка, они никогда не узнают, что мне искренне жаль,
Что именно им будет каждый повержен.

Кто хоть еще на миллиметр проткнет мою тонкую душу.
Да, это с каждым разом все больней и больней.
А, знайте,просто под утро все станут немного сильней.
Я построю гигантские планы и сама их разрушу.

Они расплачутся, знаю, мне хочется тоже, но я...
Я сильнее? Отнюдь, просто опыта больше.
И при том я живу их ничуть не дольше.
Каждый раз провожая их, я теряю себя.

Кто я такая? Обидное слово, которое крутится на языке.
Они сонно в такси, стараясь не думать, но все же...
Придумали себе образ, который всего дороже,
Я оставлю пару фраз им "на чай" в рюкзаке.

Мечты у нас общие, правда, как и стремления.
И мы все ненавидим этих размалеванных дам,
Которые всюду демонстрируют срам,
Принимая в комплимент, даже самые гнусные унижения.

Я не такая как они, но и от вас меня всего лишь половина.
Когда я одна, в этой скомканной скромной и маленькой квартире,
Когда все мои мысли - это мишени в тире,
Когда тоска накрывает с головой, как неистовая снежная лавина.

И вот тогда они, или в частности Вы, могли бы удостовериться,
Что от моей душевной наготы глаза на мокром месте,
И я, как вечное олицетворение брошенной невесты.
И какое слово на ум приходит? Что же за слово, что на языке вертится?

Я вслух не назову это слово. Карт не раскрою своих,
У меня бывают тяжелые, грузные, провалы,
Я так же как вы влюбляюсь в лиц овалы,
Но при этом точно знаю, что мир не может делиться только на "двоих".


Рецензии