Пальцы-клавиши

Я безжалостно бью по твоим сильным пальцам,
Как по черно-белым клавишам рояля.
Боюсь, однажды мы с тобою проснемся
И забудем весь тот мир, который вместе изваяли.

Твой смех, как ни у кого другого, безумно заразительный,
И я смеюсь и смеюсь, пока не кончится запал.
Ты мне откровенно сказал, что взгляд у меня невыразительный,
Но я теряю покой только с тобой, предположу, этого ты не знал.

Пить ром в одиночестве, как завещал великий Ремарк!
Одежда в гардеробе задымленном пылится.
И стремление к свободе достигло стадии Жанны Дарк,
Но, каждый из нас, итак, самостоятельная единица.
Мне не спится.

Не поймешь и намека, не увидишь и на письменном столе,
Если чернилами распишу все свои чувства.
И протянешь ко мне стакан с нежным твоим :" S’il vous plait",
В то время как для меня, это целое искусство...


Рецензии