Война

Мне завтра утром снова на войну,
До вечера в седло и на коне,
Я столько лет живу, но не пойму,
За что мне каждый день как на войне.

В окопах изготовились враги,
Я сам себе и маршал и отряд,
Вы слышите - грохочут сапоги
И птицы ошалелые летят!

Я строю заградительный редут,
Но камни разлетаются в песок,
Прямой наводкой гаубицы бьют
С господствующих северных высот.

Я наношу существенный урон,
А враг в ответ урон наносит мне,
И танки, танки прут со всех сторон,
Ну что им бедный всадник на коне!

Мотаюсь по фронтам не чуя ног,
Мосты, понтоны, переправы, гать,
А тут ещё начальственный звонок,
На ряд недоработок указать.

Противник продвигается по рву,
Обходит  с тыла, давит спереди,
Я раненый, контуженный и рву
Последнюю гранату на груди…

Теченье лет как истеченье вод,
Морозами сменяется весна,
А у меня в пожарах небосвод
И каждый день война, война, война…


Рецензии