Так странно это...

Ты знаешь милая, так странно это,
Как будто не сейчас живу,
Как будет в отголосках света,
Твою я вижу красоту...

Как будто слышу я звучанье,
Каких-то слов, мелодии души,
А также и сомненья, порицанья,
Свеченье прошлого в забытого глуши…

Как будто я стою на грани,
Где свет меняет снова тьму,
И ты стоишь играешь там словами,
И душу окунаешь в кутерьму…

А я смотрю, тобою вновь любуюсь,
Ты снова слепишь мне глаза,
Но я уже об этом не волнуюсь,
Я все, что мог, тебе уже сказал…

Смотрю, а ты с немым вопросом,
И не ко мне, к себе, стоишь...
Слова бегут дождя потоком,
Ты вроде движешься и вроде спишь…

Что хочешь ты? О чем мечтаешь?
О чем душа твоя кричит?
Чего в себе, других не замечаешь?
И почему нутро твое болит?

Не знаешь ты или страшно слышать?
Куда ведет тебя твоя тропа?
И что есть там, средь достижений вышек?
Зачем ты здесь? Зачем пришла сюда?

Не знаю я, найдешь ли ты ответы,
Не знаю я, что будешь отвечать,
Надеюсь я, что не смотря на беды,
Себя саму не станешь ты скрывать...


Рецензии