Спор с истиной

Один плюс один будет два.
В математике это истина.
А в жизни, я вас уверяю,
Это сплошная мистика.

Капля плюс капля - не две,
Как это сначала видится,
А целая лужица слез,
Если вдруг кто-то обидится.

Речка плюс речка - ого! -
Если сольются вместе,
Получится целое море
Или хотя бы озеро.

Краска плюс краска - не два
Ярких пятна на холстах.
Смешай их, и ты увидишь
Целую гамму цветов.

Мама плюс папа - а тут
Точно никак не сказать:
Может быть детка одна,
А может быть целых пять!

Один плю один - будет много,
Делаю вывод я.
Так что ж получается - истине
И вовсе верить нельзя?!

                1996


Рецензии
Интересно, красиво.С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   24.02.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Это старое, новых много на моей странице. Если интересно - заходите!

Светлана Морозочка   24.02.2014 20:37   Заявить о нарушении