Ну вот опять в который вечер...

* * *
Ну вот опять в который вечер
Ты растревожишь сердце мне.
Непостижимая как вечность
И вся холодная как снег.

Зеленых глаз манящий омут
Опять в кабак меня зовет.
И вновь бегу туда из дому,
Чтоб исписать потом блокнот.

И, захмелев у барной стойки,
Ко всем компаниям я чужд.
А кто уже от водки горькой
На танцплощадке неуклюж.

Фальшивят Круга в караоке,
Уединяются в сортир…
Я видел возрасты порока –
Он также стар, как этот мир.

Но вопреки своим познаньям
Я не спешу допить стакан.
Живет надежда в сердце тайно:
Как вдруг ее увижу стан.

Как вдруг она в мерцанье света,
В удары звука, в клубный дым,
Незримая ни тем, ни этим,
Лишь видимая мной одним

Предстанет легкою походкой.
О, этот взгляд зеленых глаз!
Но нет ее. Бутылка водки
Да в портмоне привычный лаз.

Так до закрытья и к таксисту,
Но не допит стакан до дна.
Вместо весны лишь ветра свисты
И виды улиц из окна.
24 февраля 2014г.


Рецензии