Спокойное море

* Спокойное море, а где же взбешенные брызги?
Холодный песок и запах противного мела.
Я рыл эти ямы, как будто что-то выискивал
И каждый раз находил незнакомое тело.

Глаза устремлялись в меня и куда-то вдаль
И чувство такое, как будто уже где-то видел,
А после - обида за то, кому жизнь отдал,
Пускай в некрасивом, немного потрепанном виде.

* Спокойное море, а где же взбешенные брызги?
Холодная мряка, погода на Достоевского.
Я вижу вокруг себя – лишь голодные крысы,
Вроде бы здесь чужая, но тоже с визгами.

Встаю и ломаю детский, песочный замок
И вдруг за спиной чье-то тугое дыхание.
С заплаканным видом бежит, уткнувшись в живот –
Мальчишка вцепился в меня, боясь расставания.

* Странное чувство  - ты нужен кому-то еще
Кроме сухого, жаркого, гневного ада.
Стыдно совсем – хочу поцелуй в плечо
От человека, который влюбился в гада.

Может под слоем черны остается честь,
Только теперь в грязи кто копаться будет.
Вот табурет, вам, наверное, лучше присесть,
Стопку на стол и писать обращение к людям.

Кто я теперь? Какою скотиной воспета?
Но только искренность чувств остается прежней.
Там, где есть ты, всегда воцаряется лето,
А я может быть не святой, но все так же не грешный.


Рецензии