***

                Когда б вы знали, из какого сора...
                (Ахматова А.И.)


У нас с тобою - разные поэты,
У нас с тобою разный цвет ресниц.
У нас с тобою черные куплеты
Полоснуты белесостью страниц.

Я знаю, что всему конец - начало,
Я знаю, что не сбудутся слова.
И помню - не тебя я повстречала
Полмесяца спустя от Рождества.

В твоей, когда-то юной, оболочке
Жил ангелоподобный сорванец
С прозрачным и искрящимся подстрочьем,
И чуткостью светился твой венец.

Звенящей пылью он разбился оземь,
Как истый бог, ты не просил помочь.
По-детски чист. Прост. Честен и серьезен -
Ушел, как юность сваливает прочь.

24.02.2014


Рецензии
Понравилось, спасибо. С уважением, Ярослав.

Ярослав Данилов   25.02.2014 03:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку.
С уважением, Рина.

Рина Козина   25.02.2014 05:28   Заявить о нарушении