Вечер. Сумерки нисходят
Близость - далека.
Тени в комнату заходят
Вскользь из-под тишка.
Меж землёй и небесами
Вдоль и поперёк
Заискрится жемчугами
Бархата кусок.
Шорох вскинется.... И лопнет
Гулкой тишиной.
Что-то скрипнет.... Кто-то топнет
На покой ночной.
Под таинственным значеньем
Занавеска вдруг
Обернётся привиденьем,
Замыкая круг.
Растворятся в звёздах стены,
Пол и потолок....
И живой, в глазах Вселенной,
Вспыхнет огонёк.
Свидетельство о публикации №114022409301