Все умрут, а я останусь

Все умрут, а я останусь
На осколках красных башен,
На обрывках объявлений,
В тишине пустых витрин,
Там, где руки просят манны,
Где закат огнём окрашен,
Столько разных направлений,
Но исход всегда один.
Рано ль, поздно ли быть прахом
На одной из улиц пыльных,
На развалинах знакомых,
На чужом ли кирпиче,
Без сомненья и без страха,
Без планшетов и мобильных,
Без богов и без законов,
С полной сумкой на плече
Я пройду по тротуарам,
По театрам и вокзалам,
По музеям без охраны,
В рестораны, на мосты;
По стеклу, по битым фарам,
По заброшенным кварталам,
Без надежд и без обмана
В царстве мутной пустоты.
Все умрут, а я останусь
В центре города на скамьях,
На кусках старинных статуй,
На обломках бытия.
Прежде чем в забвенье кануть,
Чем впитать всю серость камня,
Суждено мне быть богатой,
Жить, сокровищ не тая,
Крышам петь, дышать свободой.
Ветер ночи - брат мой верный,
Город - дом, для нас удобный,
Где уют огонь хранит.
Под присмотром небосвода,
Под опекой эфемерной,
В отрешении беззлобном -
Странник, звёзды и гранит.


Рецензии
Сколько букаф. Сама написала?

Садовник Асечкин   18.05.2014 10:39     Заявить о нарушении
Чужие стихи я не выкладываю...просто не считаю нужным

Унигунда Найт   19.05.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.