Вы никогда не пробовали

« И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
Бытие 1:3

 

Вы никогда не пробовали
Поймать ветер руками
Или бег бурной реки
Остановить словами?!

Тёплый солнечный свет
Во тьму превратить;
Словом горный утёс
Пополам разделить?!

Дни прожитых лет
Встретить опять;
Звёзды на небе
Ночном сосчитать?!

Сберечь на окне
Сказки зимней узор;
Поднять на заре
Птиц ликующий хор?!

Пламя костра
Без дров сохранить;
То, что разбилось,
Вновь не разбить?!

Краски добавить
В палитру небес;
Сделать зелёным
Заснеженный лес?!

Попробуйте сделать
Своими словами,
Хоть каплю росы
Во всём Мироздании!

2002 г.


Рецензии