Быть нелюбимым

Быть нелюбимым это мука
И в то же время благодать.
Страдать, не издавая звука
Любя, почти что умирать.

Какое счастье быть несчастным!

Какая жизнь - сходить с ума!
Жить ожиданием напрасным
И ночи проводить без сна.

Кто говорил, что будет просто
Поймет, когда настанет срок:
Мир сложен из одних вопросов,
Он равнодушен и жесток.

Но, несмотря на все - прекрасен!

И потому я каждый день
И дальше мучиться согласен
С тобою следуя, как тень.

Что с горем делать мне моим?

Мы с ним повенчаны навечно!
Когда б я не был счастлив им,
Я б разлюбил тебя конечно...


Рецензии