Воспоминания

Какой закат! Разлился на полнеба.
Над ним Венера ранняя горит.
На них взирая, стих свой новый лепит
Ещё не битый критикой пиит.

Он пишет  жизнь мазками неофита,
Калейдоскопом из частиц души.
Из-за спины выглядывает Чита
И сыплет в ухо фразами из шиз.

Катрен с катреном  пляшут  разнобойно.
А рифмы где-то – пишем, пять в уме.
Поэт пока, как целина, спокойный.
Он сеет семя, не вспахав, во тьме.

О, сколько шишек ждёт его, возможно.
А может, мирно нос свой задерёт.
Хоть путь другими, кажется, исхожен.
Но начинаем задом наперёд.


Рецензии