киевское время

Сегодня после третьей подряд бессонной ночи я очнулся в новом месте.

Вокруг меня был немыслимой красоты дворец.

Немыслимость дворца я заподозрил, увидев золотой иконостас метра полтора на полтора с изображением Святой Девы с младенцем. Напротив висел портрет в золотой раме таких же размеров.

На портрете мужчина. Еще не старый. Седой. С властным, но благостным лицом в одежде короля Франции эпохи Тюдоров.

Как-то я уразумел, что это хозяин дворца, мой  современник.

Не было у Тюдоров таких лиц.

«Матерь Божья, Святый отче», – пронеслось в моей голове.

Дальше, больше, но все это сами видели.

Понимая, что времени разглядывать чужие дворцы, особо нет, я бежал.

И в добрый час, скажу вам - или хозяин выгонит или народ за хозяина примет.

«Который, кстати, час», – спросил я у первого встречного мужичка.

«17 часов 16 минут Киевского времени»,  – отрапортовал мужичок и хотел уже угодливо испариться.

«А почему Киевского,  мы разве в Киеве», – спросил я, глядя на испаряющегося в небо мужичонку.

Небо кстати было безоблачным.

«Над всей Испанией безоблачное небо», – пришло мне в голову – из меня такой географ и историк, как из Франко Пиночет.

Так вот, мужик этот выдал в итоге:   «Сейчас по всей Европе время, – говорит, – Киевское».

Представляете, тысячи лет не прошло!






 

 


Рецензии