Задумавшись о жизни

Задумавшись о жизни,пройденной дороге,
Я вдруг подметила,что я живу не так,
А небо россыпью передо мной ложилось
В Божественно сияющих цветах!

В прекрасном радужном сияньи,
В своей возвышенной красе
Открыло мне поток чудесных знаний,
Ликующе переливаясь в чистоте

Цветочек белый мне открыл сиянье
Белее снега чудной белизны,
Вот это- неба дарованье,
Чтоб жизнь сияла в чистоте

А аромат его-благоуханье!
Приятно так вдыхать везде
Он говорил в моё сознанье:
Дарю Я это всё тебе!

Всю красоту и чистоту одевши,
Оно открыло вдруг зелёны лепестки;
Склонилось небо низко,прошептавши:
Ты веру,не теряй мой друг в пути

И свежестью повеяло нежданно,
Так тихо, нежно ,хорошо,
Небес прекрасное дыханье
Вдохнуло жизни мне тепло

И тут навстречу мне в сияньи;
Передо мной явились желты лепестки,
Открыл цветочек радости познания,
Я Истина,и Свет сияния в пути

Для мира весть могуча
Пролить свой луч нам в темноту;
Для счастья ,жизни вечной
Народ томящийся в греху

Ты погоди,сказало небо,
Тебе хочу я подарить любовь свою
Ты многое уже познала
Познай,за жизнь твою,уплачену цену

Цветочек аленький передо мной явился
В живом дыханьи,говоря:
Там на Голгофе кровь пролилась,
Чтобы открыть дорогу в небеса!

Он жизни не жалел за землю,
Чтобы спасти тебя й меня!
Подумай человек,сей жизни тленной,
Как обстоят твои дела,
И ценишь ли ты подвиг тот Христа?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.