Тепла не будет без огня
Когда любовь моя ушла.
Зачем меня осиротила,
С собою сердце унесла?
В душе занозой острой, колкой
Остался милый образ твой.
Но только то – любви осколки.
Но нет тебя – родной, живой.
Вернуться бы… – куда вернуться?
Тебя нельзя уже вернуть.
И пусть сердца неровно бьются,
Ты без меня свой торишь путь.
Не знаю, с кем. А если б знал бы,
Ведь всё равно ты без меня.
Не надо лжи. Не надо правды –
Тепла не будет без огня.
Что ж пожелать тебе в разлуке?
Быть может, счастья пожелать?
Но вижу я: родные руки
Меня не станут обнимать.
Ты перестала быть моею.
А чьей ты стала – надо ль знать?
Быть может, пережить сумею –
Счастливым только мне не стать.
Свидетельство о публикации №114022408861