Жара, пустыня и любовь

Жара похожа на туман,
Она двоит изображенья.
Молекул пламенных движенье
Творит в сознанье балаган.

И желто-красные цвета,
И нежно-розовые блики,
Всё в этом действе многоликом.
Без влаги высохли уста.

Прогретый воздух раскалён,
И вновь зашкаливает Цельсий.
Парад диковинных процессий –
Идет верблюд. А,  может, слон?

Ленивый ветер не кружит,
От пекла спрятался в колодце.
Земля готова расколоться…
Рисует полдень миражи.

О, что я вижу? Зелень есть.
Бахча, арбуз, девица с дыней.
Грустит, готовы слёзы хлынуть.
К чему печаль? Твой странник здесь!

Прошу, красавица  не плачь,
Лицо  иссушит  солнцем жгучим.
Моя любовь прохлады лучше,
Арбузный лист – ну чем не плащ?

Похож на бархат или шелк.
Зачем висеть ему без дела?
Ты душу нам доверь и тело.
К тебе неделями я шел.

Растают скоро миражи,
Не трать минуты… Пульс всё чаще.
Ты для меня арбуза слаще.
Моею станешь ли, скажи?

«Отведай прежде сочный плод», –
Глаза прикрыв, шепнуло Чудо,
«Всегда теперь с тобой я буду.
И счастье,знаю, нас найдет».

О, это нежный, сочный вкус!
И ласки девы жарче солнца.
И дождь! Прохлада с неба льётся!
Спасибо, радость, за арбуз.


::::::::::::::
Картина:"Бахча. Полдень" Медат Кагаров

::::::::::::
Стих на конкурс:
http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375


Рецензии
Выразительные, интересные стихи.

С уважением

Сергей Сметанин   25.02.2014 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   25.02.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.