Старик хаттабыч

 Купались мальчики в реке,
 Ныряли что есть силы,
 И обнаружили на дне
 Кувшин,заросший илом.

 Домой находку принесли,
 На коврик положили,
 Всю грязь отчистили,смели
 И...рты свои открыли:
 Вот повалил зелёный дым,
 Загрохотал прибой,
 И появился вдруг старик
 С длиннющей бородой.

 И молвил он,бросаясь ниц:
 -Меня ты,мальчик,спас!
 Повелевай,любой каприз
 Исполню сей же час.
 Мы полетаем на ковре,
 Проедем на верблюде,
 И подадут шербет тебе
 На золочёном блюде.
 Богат ты будешь,словно хан,
 В трудах не горбя спину,
 Сухим пройдёшь сквозь океан -
 Лишь дёрну волосину.

 -Повелевать,повелевать!
 Вот задал дед мороки:
 Мне б на зарядку не вставать,
 Да не учить уроки.

 Хаттабыч посмотрел хитро,
 Рукой бородку сжал:
 -Прости,но ты не по нутру
 Задание мне дал.
 Вот мне уже пять сотен лет,
 Но бодр я и весел,
 И все науки я постиг
 И "носа не повесил".
 Учиться нужно всем,всегда,
 И спортом заниматься,
 Чтоб не возникла даже мысль
 Безделью придаваться.
 Ты лучше выучи урок,
 Сумей штаны заштопать,
 Друзей покличь на "огонёк"
 Чем зря глазами "хлопать".
 Учись,трудись и,может быть,
 Вдруг станешь ты кумиром,-
 Сказал старик и вдруг исчез...
 Он в цирк ушел,факиром.


Рецензии