В конце любви лишь капля яда

Капля яда по венам скользит.
Я зябко кутаюсь в свитер.
Прохлада по полу сквозит.
О Холод, мой повелитель...

Всюду выключен свет. Ни к чему
Тратить зря электричество.
Неразборчивый бред "почему"
Склоняет больше к количеству:

Количеству слёз на щеках
И ночей, что без сна пролежала.
Лезвием след на руках,
Но любить я тебя продолжала.

Мой хронический недостаток,
Болезнь или просто недуг,
Ты моей жизни остаток
Сломал как берёзовый сук.

Постоянно бредить тобой
Надоело. Больше не хочется.
Забери меня, Холод, с собой,
Пусть история эта закончится.

Капля яда неспешно скользит
До сердца, что болью умыто.
Ты в холод сумел погрузить
Любовь, что ныне забыта.


Рецензии