на изломе души

вдохновлённая чьим-то прошлым.


сколько ж рек утекло? о тебе я не плачу,
не ищу твоё имя в заголовках газет
знаешь, птаха моя, о тебе не судачу
не плюю твои тайны на померкнувший свет.

знаешь, радость больная, ты мне год как не снилась.
разве, мало я строчек тебе посвящал?
разве, что-то большое с тех дней изменилось?
разве, редко тебя я сейчас навещал?

может, ветер поганый разрушил покой твой?
может, тучи прогнать мне и солнце изжечь?!
или ты заблудилась окольною тропкой?

может, просто мне стоило рядышком лечь?

                ***
как же тихо, родная. как ты, солнышко, спишь тут?
разве можно в лесу хоть разочек уснуть?

на изломе души. околдованный Я шут.
я тебя не провёл в твой мечтальный путь.


Рецензии