Добрый великан

 В одной из очень жарких стран,
 Где люди чернокожи,
 Раскинул ветви великан,
 На щупальца похожие.

 Палимый солнечным огнём,
 Среди песков зыбучих,
 Поможет ночью Вам,и днём
 Сей великан могучий:
 Напоит путника водой,
 Устроит тень от зноя,
 Приют он твари даст любой,
 Что из Ковчега Ноя.

 Под ним зарыт пиратский клад-
 Отыщешь,коль не слаб.
 Как это дерево зовут?
 Вы правы - БАОБАБ!

 


Рецензии