Дуэль

Вновь, пусть даже в последний раз,
На дуэль, быть может, последнюю,
Я вызываю вас -
Неудачи, ошибки, сомнения.

Поднимайте оружие, господа!
Первый выпад - за юность мою!
Ничего не вернуть назад,
Но за прошлую боль - бью!

Удар, удар... Я покуда цел.
Ещё удар! Нырок...
И в сплетение призрачных тел
Вонзается острый клинок.

А вы, джентльмены, не мастера!
И рука заметно дрожит...
Так кто же больше из нас, господа,
Жизнью своей дорожит?

Всё сильнее усталость, кровь хлещет из ран,
Но шепчу я себе:"Держись!".
Иногда так приятен мне этот роман,
Названье которому - жизнь!

...Победителей нет, побеждённых нет,
И окончен бессмысленный бой.
Пусть уснёт на клинках заката свет,
Мне не сладить, не сладить с судьбой...


Рецензии
Хорошо написано...Только отчего такой пессимистичный конец?
Желаю Вашему герою все-таки одержать победу над собственными слабостями и ошибками.

Ната63   09.03.2014 03:06     Заявить о нарушении
Но пессимизма-то и нет. Есть борьба с самим собой, а это нормально.

Андрей Сокольский   11.03.2014 16:41   Заявить о нарушении