Мне безнадежно хочется весны

Мне безнадежно хочется весны,
Безудержного  ветра,
Солнца,
Неба,
И зелени,
Цветов,
 И  жирных нив,
Всех с  паростками
Будущего хлеба,
Мне  хочется увидеть журавлей,
И аистов,
И ласточек- ВЕРНУЛИСЬ!
Спросить увидев черный фрак грачей:
-  Вы в небесах с весной не разминулись?
Мне хочется любить до хрипоты,
Дышать и жить,
И думать без оглядки,
Мне хочется увидеть,
Как кусты
Оденутся сиренью
Сладко-сладко
И как польются
Новые стихи,
В потрепанную 
От зимы тетрадку!   
  24. 02. 2014


Рецензии