В путь

Ты ценишь время только на словах,
Всем говоря, как ты безумно занять.
Но видно ж по глазам, как лень тебя дурманит
И все твои дела всего лишь пух и прах.

Однако ж иногда, сдержать себя не в силах,
Становишься как будто одержим трудом,
И, безделушки все свои оставив на потом,
Ты рад, и кровь ликует в жилах.

Такие приступы редки и мимолётны,
Но всё ж случаются, а это значит,
Что живо трудолюбие в душе ещё, иначе б
Покрылся бы давно уж мхом или налётом.

И если ночью снова не уснуть,
Знай – это совесть просит дела,
Чтобы перебороть порочность тела.
Не стоит лишних отговорок – просто в путь!

Январь 2014 год


Рецензии