Война

Я приношу с собою мирный атом.
Он мирным быть давно уже устал.
На фаер-шоу все заняты места.
Почувствуйте, что будущее рядом.
Такое представленье неспроста -
Оно уже случалось ... в сорок пятом.
Пускай целуют матери уста
Холодный лоб погибшего солдата.
От взрыва или пули умереть
Значенья вовсе не имеет, ведь
Статистика и смерти миллионов,
Как всем известно, связаны навек.
И люди сами, собственно, виновны,
Что стал таким дешевым человек.


Рецензии